Y Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.
Все цепи шкафа управления (в том числе силовые цепи ТЭНов), имеют встроенную защиту от короткого замыкания. А цепи силовых агрегатов (электродвигателя перемешивающего устройства) помимо защиты от короткого замыкания имеют также защиту от перегрузки, асимметрии фаз, затянутого пуска и заклинивания ротора.
Все органы управления и индикация сироповарочным котлом вынесены на наружную сторону дверцы шкафа. Порядок их расположение обусловлен последовательностью выполняемых технологических операций, удобством считывания информации оператором, а также эстетическими соображениями. При срабатывании исполнительных механизмов (в данном случае двигателя перемешивающего устройства и ТЭНов), а также при включении сетевого переключателя, происходит подсвечивание лампочки соответствующего органа управления.
Электродвигатель перемешивающего устройства управляется при помощи кнопок «пуск» и «стоп». Моменты включения и длительность работы электродвигателя определяет оператор. Перемешивающее устройство позволяет осуществить более быстрый и равномерный нагрев продукта.
Длительностью работы нагревателей, а также моментами их включения управляет двухканальный терморегулятор, на дисплее которого индицируется текущая температура и уставки, выставленные оператором. Наша схема работы подсистемы нагрева отличается высокой надежностью и позволяющей гарантированно избежать такого эффекта как инерционность процесса нагрева рубашки, а соответственно и исключить перегрев продукта выше значений установленных оператором.
Для запуска процесса нагрева необходимо перевести соответствующие переключатели «нагрев» в положение «включено». На наружной стороне дверцы шкафа управления, помимо, терморегулятора и кнопок управления работой перемешивающего устройства, имеются два органа управления нагревом. Каждый из них отвечает за работу одной группы ТЭНов.
Сироповарка снабжена ТЭНовыми нагревателями. При этом, теплоэлектронагреватели (ТЭНы) расположены в нижней части котла и разбиты на две группы по 15 кВт каждая общей мощностью 30 кВт. В состав группы входят три ТЭНа мощностью по 5 кВт. Соединение нагревателей одной группы выполнено по схеме «звезда» без нейтрального проводника.
Система управления данным сироповарочным котлом включает в себя подсистемы управления нагревом и перемешивающим устройством.
PPШкаф управления и алгоритм работы:
Вес пустой емкости (не более кг): 130.
Габаритные размеры (не более мм): высота 1550, диаметр 700;
Привод перемешивающего устройства (мотор-редуктора) 1,5 кВт, 28 об/мин max;
Материал валов, рубашки обогрева, опор емкости нержавеющая сталь AISI304;
Материал варочной емкости нержавеющая сталь AISI304;
Объем варочной емкости м3/литры 0,1/100;
PВремя нагрева емкости с 16 С до температуры 90 С составляет 20 минут;
Технические характеристики и технические особенности Сироповарки КВЭ-100л:
КВЭ-100л - Сироповарочный котел 100 литров с электрическим нагревом.
КВЭ-100л - Сироповарочный котел 100 литров с электрическим нагревом. | ИЛТЕК-Пром
Комментариев нет:
Отправить комментарий